Возсия мирови Свет разума

    

«Пойте Господеви вся земля» — звучит жизнерадостно церковный хор и прихожане Чермозских храмов вновь переживают радость вселенского праздника Рождества Христова и с душой готовятся к святочным торжествам.

Погода выдалась теплая и богомольцы после Литургии охотно вышли на Крестный ход, неся хоругви, иконы и Вифлеемскую звезду. Дети с любопытством вглядывались в небо, в надежде отыскать отблеск чудесной Звезды и, подходя после к Вертепу, неуверенно распевались рождественскими колядками.

Получив сладости, елочные игрушки и напутствие от батюшки ребятишки, заучивая на  ходу «в Рождество Христово Ангел прилетел», довольные расходились по домам. А прихожане уже готовили для настоятеля Успенского храма отца Алексия большую коробку, куда укладывали журналы, подарки, иконки. А он уже готовился поехать на Молебен в соседнее село Ивановское, чтобы поздравить тамошних жителей.

Несмотря на праздничную суету, приходское «Общество Милосердия» во главе с священником нашло время нанести визит в местный Дом престарелых. Бабушки уже поджидали гостей. Они с радостью пропели церковные праздничные тропари и, принимая подарки, взаимно одаривали своими гостинцами.

Вот такими праздничными хлопотами и торжественными богослужениями начались Святочные дни, в течение которых предстоит сделать многое, что послужит делу милосердия и просвещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *