Внуки помнят

Ко Дню Памяти и Скорби 22 июня 2018 года в г. Чермозе дети церковно-воспитательной группы Успенского храма с учениками средней школы благоустроили территорию дома с красной звездой и мемориальной доской. Дети порадовали отца Алексея Безукладникова своей осведомленностью о человеке, который в далекие предвоенные годы жил в этом доме, а именно — о герое Советского Союза Бутырине Иване Ульяновиче. Этот наш земляк, будучи командиром танка в годы Великой отечественной войны неоднократно совершал подвиги, имел боевые награды, но особо проявил себя в последнем бою на Курской дуге. В критической ситуации на поле боя он выскочил из танка и поднял в атаку залегшую под огнем пехоту и в тот день геройски погиб.

В самый день 22 июня батюшка на площади напомнил слова святейшего патриарха Кирилла о том, что: «наши предки победили врага, и именно поэтому, мы здесь сегодня стоим». Взрослые с детьми в знак памяти и благодарности поднесли живые цветы и венки к городской стеле с именами воинов, а после митинга демонстрировали школьные плакаты с призывами «Нам нужен мир».

Цветные рисунки на асфальте на тему: «Мир глазами детей» ярко продемонстрировали мечты юных художников о счастливой и спокойной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *